• Definición: En caso de rotura de uno de los sticks del paracaídas este debe reasignarse para poder seguir operando hasta realizar la reparación pertinente del stick que debe ser lo antes posible.
  • Peligrosidad: No es peligroso el cambio, pero si es importante que el piloto tenga en mente el cambio de ubicación de uno o los dos sticks del paracaídas.
  • Solución:

1. Definición del mejor stick para asignarlo. En caso de rotura de uno de los sticks del paracaídas (marcados en amarillo), existen 3 posibles sticks para asignar que están libres: SA, SG y SC. En caso de rotura del SF el cambio natural será el SA. En caso de rotura del SH el cambio natural será el SG. En el caso que este roto también los dos SA o SG, asingaríamos el SC. Si no están los dos rotos siempre tienen prioridad delante del SC.

Marcados en verde los sticks disponibles y en rojo los ocupados.

2. Seguir las instrucciones del vídeo (G:\Unidades de equipo\N5\00. GENERAL\70. HE\Interno\SOPORTE OPERACIONES\20180418_Cambio Sticks Paracaídas GALAXY FUTABA 14):

• Desbloquear la FUTABA - aguantar el botón S1
  • Entrar en el menú - doble click botón 'LINK'
  • Entrar en el submenú FUNCTION - rodar y pulsar una vez el botón 'RTN'
  • Selecionar el canal 5 (AUX3/SH) o el canal 7 (AUX1/SF) según el que esté roto. Realizar el cambio con el stick seleccionado en el paso 1.
  • Salimos al menú inicial clicando dos veces la tecla EXIT.

3. Comprobación funcionamiento de la nueva configuración (Ver vídeo: G:\Unidades de equipo\N5\00. GENERAL\70. HE\Interno\SOPORTE OPERACIONES\20180418_Comprovación Paracaídas sin PIRO TRAINER)

• Conectar la batería al dron
  • Esperar inicialización del dron
  • Quitar el Safety Switch
  • Esperar que se ponga en verde (listo para activación de paracaídas)
  • Volver a conectar el safety switch
  • Asegurar que vuelve a estar el led en rojo
  • Activar los dos sticks de paracaídas.
  • Apreciar que existe un cambio de frecuencia del led y de sonido.

4. Esta solución ES PROVISIONAL. ES NECESARIO REALIZAR LA REPARACIÓN EN BARCELONA DE LOS STICKS DAÑADOS LO ANTES POSIBLE