• Definición: Ha aparecido un error no habitual. Al leer una misión del dron (pixhawk) que anteriormente había estado programada en alturas relativas y que en el mission planner se cambie automáticamente a alturas absolutas.
  • Peligrosidad: PENDING - En principio no es peligroso ya que la misión ha sido cargada en condiciones de alturas relativas. El error proviene del propio mission planner o del ordenador. Es peligroso planear una misión en absolutas y en ningún caso es el procedimiento a seguir.
  • Solución:

1. Guardar el archivo de waypoints (.txt) para verificar que realmente está programada la misión el alturas relativas. Para ello revisaremos el archivo .txt y nos fijaremos en la tercera columna. Generalmente pueden aparecer 3 números:

• 0: Alturas Absolutas
  • 3: Alturas Relativas
  • 10: Terrain

2. Si la verificación es positiva y nos aparece un '3' en la tercera columna es posible realizar el vuelo ya que significa que esta programado en alturas relativas y no habrá problemas. No obstante, es solo solución para el mismo día.

3. A partir de este punto, es necesario el soporte de un técnico de HEMAV en escritorio remoto.

4. Desintalación del Mission Planner y eliminación de todos los archivos relacionados ('cache' incluido).

5. Instalación del Mission Planner nuevamente y verificación de la desaparición del problema.